簡単中華スープ レシピ・作り方

簡単中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単です

材料(2人分)

  • しめじ 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 450ml
  • 鶏がらスープのもと(顆粒) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味とうがらし 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突をとり、割きます。もやしは水洗いします。
  2. 2 鍋にしめじと水を入れ煮込みます。
  3. 3 2にもやしをいれ、鶏がらスープの素を入れます。卵を割り入れ、卵にふんわり火が通ったらごま油を入れて火を止めます。
  4. 4 器に盛り、一味とうがらしをかけて完成です。

きっかけ

手抜きしたくて考えました

  • レシピID:1100035421
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る