牛肉と九条ねぎの黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方
![牛肉と九条ねぎの黒胡椒炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494dd6f846c2043d2af6c75261c7fb7e58d1ec27.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黒毛和牛ロース焼肉用 250g
- 九条ネギ 2本
- にんにく(みじんぎり) 1片分
- 塩コショウ 少々
- 油 大1
- 醤油 大1
- 味覇/ウェイパー 小1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
牛肉、ネギ、にんにくを切っておく。
牛肉には塩コショウで下味をつける。 - 2 油、にんにくをあたためる。
- 3 香りがたったら、牛肉、ネギをいれて炒める。
- 4 味覇、醤油を加える。
- 5 黒胡椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません