●簡単●ジューシー煮豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
少し厚めがおすすめです。 -
2
フライパンに油を少々。
中火で肉をしっかりめにこんがり焼く。 - 3 青ねぎ・しょうが・水・しょうゆ・砂糖・みりんを入れ、煮たったら蓋をして弱火で20分煮る。
-
4
蓋をとって火を強め、煮汁を絡ませながら軽く煮詰める。
フライパンのまま冷ます。
きっかけ
煮豚好きな主人のために安売りのお肉で!
おいしくなるコツ
3の工程の時に余裕があれば途中2回ほどお肉をひっくり返してあげてください。
- レシピID:1100035346
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
工程少なめ簡単です♪