幼児食 肉味噌そぼろ レシピ・作り方

幼児食  肉味噌そぼろ
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
お肉に野菜を紛れさせる

材料(22こ人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉葱 小さめ1こ 120g
  • 人参 1本 80g
  • ピーマン 1こ 40g
  • 粉 高野豆腐 大さじ1
  • 味噌 大さじ1〜1.5
  • てんさい糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 合挽き肉、適当に切った玉葱・人参・ピーマンをフードプロセッサーにかける
  2. 2 フライパンに①をうつし、高野豆腐、他の調味料を全部入れて火を通す

きっかけ

1歳半、グルメになってきた子供に味付けを

  • レシピID:1100035332
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る