ベーコンとほうれん草のパンプキンソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 かぼちゃを一口大に切って、耐熱ボウルに入れ600w電子レンジで5分加熱します。
-
3
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにaと玉ねぎみじん切りを入れ、キツネ色になるまで炒めます。 - 4 ハンドブレンダーのボウルに2、3と⚫を入れ、ブレンドします。
- 5 フライパンにbとニンニクみじん切りを入れ、ベーコンを焼きます。
- 6 5に白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばしてから、ほうれん草と※を加え、中火で煮詰めます。
- 7 6に削ったパルメジャーノチーズを入れ、塩コショウで味を整えます。
-
8
7にパスタを入れ絡めます。
仕上げに黒胡椒をふりかけ完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません