ベーコンとほうれん草のパンプキンソースパスタ☆ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のパンプキンソースパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
旬の野菜のかぼちゃは濃厚なパスタソースにしちゃいました♪

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • かぼちゃ 80g
  • 玉ねぎ 50g
  • ベーコン 40g
  • ほうれん草 40g
  • ニンニクみじん切り 10g
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • b.オリーブオイル 大さじ1
  • ⚫生クリーム 60ml
  • ⚫牛乳 100ml
  • 白ワイン 50ml
  • ※パスタ茹で汁(無塩) 150ml
  • ※白だし 小さじ1
  • パルメジャーノチーズ 20g
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 かぼちゃを一口大に切って、耐熱ボウルに入れ600w電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにaと玉ねぎみじん切りを入れ、キツネ色になるまで炒めます。
  4. 4 ハンドブレンダーのボウルに2、3と⚫を入れ、ブレンドします。
  5. 5 フライパンにbとニンニクみじん切りを入れ、ベーコンを焼きます。
  6. 6 5に白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばしてから、ほうれん草と※を加え、中火で煮詰めます。
  7. 7 6に削ったパルメジャーノチーズを入れ、塩コショウで味を整えます。
  8. 8 7にパスタを入れ絡めます。
    仕上げに黒胡椒をふりかけ完成です♪

きっかけ

パンプキンソースのパスタを食べたいと思って作りました♪

  • レシピID:1100035211
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る