牛肉とトマトのバター醤油ソテー★ レシピ・作り方

牛肉とトマトのバター醤油ソテー★
  • 約10分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
作り方簡単。バター醤油の味が美味しい♪

材料(2人分)

  • 牛肉 70g
  • ミディアムトマト 2個
  • きのこ
  • ※マシュルーム 4個
  • ※エリンギ 50g
  • 無塩バター 30g
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトを4等分に切ります。マシュルームを縦半分に切ります。エリンギを手で裂いておきます。
  2. 2 フライパンにニンニクみじん切りとバターを入れ熱します。バターが溶けたら、牛肉を入れ炒めます。
  3. 3 肉全体の色が変わったら、トマトときのこを入れ炒め合わせます。
  4. 4 塩コショウで味を整えます。
  5. 5 器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1100035098
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りマッシュルームエリンギフルーツトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る