かぼちゃ♡レンジで下ゆで レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- ラップ かぼちゃを包む分
作り方
- 1 大きめのスプーンを使い、種とワタを一緒にくり抜くようにして取り除きます。
- 2 かぼちゃを料理に合わせた形に切り、重ならないようにラップで包みます。
- 3 600wの電子レンジで2分30秒加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/08/12 18:07amesちゃん♪レンジで簡単にできて時短♪よいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ひかりん★2023/02/18 15:21マヨネーズかけてすぐ食べました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/14 16:20amesさん☺️
家のかぼちゃ少しだけ使いたくて、レンジで加熱してみました♡簡単にできて嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
まね金ねこ。2021/11/01 19:16レンジだととても簡単で早く出来ました。味も美味しく出来ました。