材料(3人分)
- 白だし
- 大1
- 水
- 大5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だし醤油
- 小1
- 醤油2
- 小1
- 蒟蒻
- 3分の1丁
- 蓮根の冷凍保存
- 3枚
- 生しいたけの冷凍保存
- 3枚
- 油揚げ
- 4分の1枚
- さつま揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は1.5センチ角にカットして染み込むよう
包丁を数か所さしてからお鍋に水を入れ沸騰したらいれ茹でる
20秒
ざるにあげておく
-
- 2
-
- お鍋に白だし 水 みりん 酒 だし醤油 醤油を入れ弱火で煮詰める
蓮根の冷凍保存を
レシピID 1100029813
を入れる
-
- 3
-
- 生しいたけの冷凍保存を準備
レシピID 1100028325
を参照
2のなかに入れる
-
- 4
-
- 油揚げはせん切りにしていれる
油抜き不必要の油揚げを使用しています
-
- 5
-
- さつま揚げは拍子切りにして入れ煮詰める
弱火
落とし蓋をする
蓋をする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番