牛肉とパプリカの魚醤炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(肩ロース、薄切り) 50g
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤) 30g
- パプリカ(黄) 30g
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- 生姜みじん切り 小さじ1
- 青ネギみじん切り 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 合わせ調味料(a)
- ※料理酒 大さじ1
- ※塩コショウ 小さじ1/2
- 合わせ調味料(b)
- ※魚醤 大さじ1
- ※ごま油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
牛肉を一口大に切り、調味料(a)で下味をつけます。
ピーマンとパプリカを縦に細切りします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、生姜、ニンニクと青ネギのみじん切りを入れ炒めます。
- 3 香りがしたら、牛肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら、一旦取り出します。
- 4 鍋にパプリカとピーマンを入れ、火が通るまで炒めます。
- 5 4に牛肉と合わせ調味料(b)を加え、サッと炒めて火からおろします。
- 6 黒胡椒をふりかけて完成です。
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