牛肉とパプリカの魚醤炒め★ レシピ・作り方

牛肉とパプリカの魚醤炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
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醤油の代わりに魚醤を使った料理は味がまろやかで旨味も強い。ごま油との相性もとても良い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、調味料(a)で下味をつけます。
    ピーマンとパプリカを縦に細切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、生姜、ニンニクと青ネギのみじん切りを入れ炒めます。
  3. 3 香りがしたら、牛肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら、一旦取り出します。
  4. 4 鍋にパプリカとピーマンを入れ、火が通るまで炒めます。
  5. 5 4に牛肉と合わせ調味料(b)を加え、サッと炒めて火からおろします。
  6. 6 黒胡椒をふりかけて完成です。

きっかけ

魚醤を料理に使ってみたい♡

  • レシピID:1100035022
  • 公開日:2021/09/22
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