えびとパプリカのチリソース♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
定番のおかずに野菜をプラスして、甘辛味ソースまで無駄なく全部食べれます♪

材料(2人分)

えび
10尾
パプリカ(赤)
50g
オクラ
1本
サラダ油
大さじ2
豆板醤
大さじ1
ネギみじん切り
小さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1/2
(a)えびの下味
・塩コショウ
小さじ1/4
・片栗粉
大さじ2
・サラダ油
小さじ1
(b)合わせタレ
•酢
大さじ1
•砂糖
小さじ1
•料理酒
大さじ1
•鶏ガラスープの素
小さじ1
•トマトケチャップ
大さじ2
•ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびの下処理し、(a)で下味をつけておきます。
  2. 2
    パプリカを小さめな一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、えびを入れ両面を八分通りに焼き、一度取り出します。
  4. 4
    フライパンにニンニク、ネギ、生姜のみじん切り、豆板醤を入れ炒めます。香りがしたら、パプリカとオクラを投入し10秒程度で炒めます。
  5. 5
    えびと(b)を入れ、全体に味付けします。仕上げに水溶き片栗粉を流し入れて完成です♪

きっかけ

白ごはんによく合うおかずを作りたい(๑>◡<๑)

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする