キャベツたっぷり塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1袋(130g)
- 豚肉(肩ロース、薄切り) 50g
- キャベツ 140g
- ニンニクみじん切り 10g
- ネギみじん切り 10g
- サラダ油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/4
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大に切ります。キャベツを千切りします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ニンニクとネギのみじん切りを入れ炒めます。
- 3 香りがしたら、豚肉を入れ色が変わるまで中火で炒めます。
- 4 キャベツを入れ、10秒程度炒めたら、料理酒も入れ蒸し焼きします。
- 5 キャベツがしんなりとしたら、麺を入れ混ぜます。
- 6 塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けしたら、火をとめごま油を入れ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません