なすとピーマンのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 牛豚合挽き肉
- 60g
- 合わせタレ(a)
- •オイスターソース
- 小さじ2
- •料理酒
- 小さじ1
- •砂糖
- 小さじ1
- •鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ネギみじん切り
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 少々
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンの下処理します。ピーマンとなすを一口大にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、唐辛子、ニンニク、生姜とネギみじん切りを入れ炒めます。香りがしたら、合挽き肉を入れ炒めます。
-
- 3
- ピーマンとなすを入れ1-2分程度炒めたら、合わせタレ(a)を入れ味付けます。
-
- 4
- 仕上げにごま油を入れて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません