ボリュームアップ☆ポテトinハンバーグ レシピ・作り方

ボリュームアップ☆ポテトinハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
ポテトを入れた食べごたえのあるハンバーグです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを電子レンジ600wで1分加熱し火を通す。

    →あら熱をとる。
  2. 2 合挽き肉・1・☆を粘り気がでるようよく混ぜ合わせる。
  3. 3 適当な大きさに切ったじゃが芋を電子レンジ600wで4分程度加熱し火を通したら、潰して牛乳(大さじ1)と混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油を薄く塗ったフライパンに小判状に成形した2のタネを並べたら、くぼみを作った所へ3を埋め込む。

    (写真参照)
  5. 5 火をつけ両面焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 水(分量外:20ml)を加え蓋をして1分程度蒸し焼きにして完成です。

    お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。

きっかけ

ボリュームを出したかったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋の形をハート等にすると可愛く仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1100034920
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグじゃがいも
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る