ボリュームアップ☆ポテトinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎを電子レンジ600wで1分加熱し火を通す。
→あら熱をとる。 - 2 合挽き肉・1・☆を粘り気がでるようよく混ぜ合わせる。
- 3 適当な大きさに切ったじゃが芋を電子レンジ600wで4分程度加熱し火を通したら、潰して牛乳(大さじ1)と混ぜ合わせる。
-
4
サラダ油を薄く塗ったフライパンに小判状に成形した2のタネを並べたら、くぼみを作った所へ3を埋め込む。
(写真参照) - 5 火をつけ両面焼き色がつくまで焼く。
-
6
水(分量外:20ml)を加え蓋をして1分程度蒸し焼きにして完成です。
お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません