ほくほく☆鶏むねさつま芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 皮を剥き適当な大きさに切ったさつま芋を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600wで約5分加熱し火を通し潰す。
- 2 細かく切った鶏むね肉・料理酒(大さじ1)を耐熱容器に入れ、蓋をして600wで3分加熱し火を通す。
- 3 1・2・☆を混ぜ合わせる。
- 4 3を小判状に成形し、小麦粉→卵→パン粉の順に表面にまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油(180℃前後)を熱し、4の表面がきつね色になるまで揚げ焼きして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません