生姜香る!オイスター炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、豚肩肉は0.5mm幅くらいの細かめにカットし塩胡椒を振っておく
- 2 強めの中火で熱したフライパンにサラダ油、豚肉投入。焼き目が付いたら端に寄せ、出来た油溜まりで生姜を炒める※この時点で脂溜まりがなければ、サラダ油追加して下さい
- 3 生姜の香りがたってきたら、溶き卵投入。鍋ごと振りながら、卵をかき混ぜながら火を通す
- 4 卵が半熟になったら、ご飯投入。強火にして手早く炒める
- 5 味の素、塩胡椒、オイスターの順で投入し、ぱらっとするまで炒める
- 6 皿に盛り付け、小ネギを散らして完成
きっかけ
オイスターソースの旨みを生かしたかったから
おいしくなるコツ
とにかく油を多めに使うこと!豚肉は小さめにカットすること!
- レシピID:1100034891
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/09/16 12:30美味しくできましたありがとうございました^_^