生姜香る!オイスター炒飯 レシピ・作り方

生姜香る!オイスター炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
タカ39315
タカ39315
本格的な炒飯がささっと作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、豚肩肉は0.5mm幅くらいの細かめにカットし塩胡椒を振っておく
  2. 2 強めの中火で熱したフライパンにサラダ油、豚肉投入。焼き目が付いたら端に寄せ、出来た油溜まりで生姜を炒める※この時点で脂溜まりがなければ、サラダ油追加して下さい
  3. 3 生姜の香りがたってきたら、溶き卵投入。鍋ごと振りながら、卵をかき混ぜながら火を通す
  4. 4 卵が半熟になったら、ご飯投入。強火にして手早く炒める
  5. 5 味の素、塩胡椒、オイスターの順で投入し、ぱらっとするまで炒める
  6. 6 皿に盛り付け、小ネギを散らして完成

きっかけ

オイスターソースの旨みを生かしたかったから

おいしくなるコツ

とにかく油を多めに使うこと!豚肉は小さめにカットすること!

  • レシピID:1100034891
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/16 12:30
    生姜香る!オイスター炒飯
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る