ドーナツ状☆チーズインハンバーグ レシピ・作り方

ドーナツ状☆チーズインハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
ハンバーグを少し変わった形で焼いてみました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・☆を混ぜ合わせタネを作る。
  2. 2 フライパンに3のタネをドーナツ状に広げてから火をつける。
  3. 3 両面焼き色をつけたら真ん中にピザ用チーズ(大さじ1ずつ)のせ、水(分量外:大さじ2程度)を入れ蓋をし1~2分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

チーズを包みこむのが大変なので形を変えて。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時は片面がしっかり焼けてから。

  • レシピID:1100034888
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る