カボチャのキッシュ!ハロウィンにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地シート(18cm) 1枚
- カボチャ(ワタと皮無し) 250g位
- 生クリーム 100g
- ベーコンやハム 4〜5枚
- 玉ねぎ 一個
- クリームチーズ 50g
- 卵 一個
- とろけるチーズ 50g
- 塩胡椒 小さじ2分の1弱
作り方
- 1 カボチャはひと口大に切り、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけて600wで4分加熱します
-
2
カボチャを潰します。
面倒な方は、潰さないまま後で盛り付けても良いです。 - 3 カボチャと卵と生クリームを混ぜます
- 4 玉ねぎを薄くスライスして、ベーコンハムも切り、塩胡椒で炒めます
- 5 冷凍パイ生地シートを伸ばして、クッキングペーパーをしいたタルト皿に引きます。フォークで穴をあけます。
-
6
3と4を入れて、クリームチーズととろけるチーズを乗せて、
200度のオーブンで40分焼きます。 - 7 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません