ピーマンの牛肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚入り) 1枚
- 牛肉(肩ロース、薄切り) 100g
- ピーマン 1個
- 人参 40g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 焼き肉のタレ(まろやか醤油) 大さじ2
- コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。
- 2 人参とピーマンを縦に細切りします。
- 3 ピーマンと人参の細切りを4-5本を取って、薄切り牛肉で巻きます。肉の巻きに片栗粉をつけます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、肉の巻きを入れ焼きます。焼き色がついたら、裏返して全体を焼きます。
- 5 焼き肉のタレにコチュジャンを入れ混ぜます。
- 6 5を肉の巻きにかけます。
- 7 食パン1枚をかるくトーストし、四つにカットし肉の巻きに添えて完成です♪
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甘辛いタレで食べるジューシーな一品♪