ピーマンの牛肉巻き☆ レシピ・作り方

ピーマンの牛肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
ピーマンと人参を牛肉で巻いて焼くだけ♪
甘辛いタレで食べるジューシーな一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 人参とピーマンを縦に細切りします。
  3. 3 ピーマンと人参の細切りを4-5本を取って、薄切り牛肉で巻きます。肉の巻きに片栗粉をつけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、肉の巻きを入れ焼きます。焼き色がついたら、裏返して全体を焼きます。
  5. 5 焼き肉のタレにコチュジャンを入れ混ぜます。
  6. 6 5を肉の巻きにかけます。
  7. 7 食パン1枚をかるくトーストし、四つにカットし肉の巻きに添えて完成です♪

きっかけ

作り方簡単♪美味しい♪

  • レシピID:1100034755
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る