海老と胡瓜人参のさっぱり炒め レシピ・作り方

海老と胡瓜人参のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
えびがぷりぷり、胡瓜がシャキシャキ、さっぱり美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を下処理します。胡瓜と人参を斜めに切っておきます。輪切りした人参をさらに半分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かします。人参を入れ少し茹ででから、海老を入れサッと火を通します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、熱します。ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ炒め、香りが出てきたら、胡瓜を入れ炒めます。
  4. 4 海老と人参を胡瓜に加え、塩、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、2-3分炒めます。
  5. 5 仕上げにごま油を入れ、味整えてから、火を止め器に移します♪

きっかけ

えびを美味しく食べましょう♡(´∀`)

  • レシピID:1100034649
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る