海老と胡瓜人参のさっぱり炒め レシピ・作り方
![海老と胡瓜人参のさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bee6dfb7d5841957ac0cd7bc9821149b9036929.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を下処理します。胡瓜と人参を斜めに切っておきます。輪切りした人参をさらに半分に切ります。
-
2
鍋に水を入れ沸かします。人参を入れ少し茹ででから、海老を入れサッと火を通します。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、熱します。ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ炒め、香りが出てきたら、胡瓜を入れ炒めます。
- 4 海老と人参を胡瓜に加え、塩、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、2-3分炒めます。
- 5 仕上げにごま油を入れ、味整えてから、火を止め器に移します♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません