糸寒天と鰹のたたき レシピ・作り方
![糸寒天と鰹のたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c783d1baa6c73a366267a5df8628f3801ea17da.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
糸寒天はボールに水を入れ10分間もどし
その後ざるにあげ水気をきる -
2
ニンニクの冷凍保存を準備
レシピID 1100034253
を参照
すりおろして器に入れる -
3
ポン酢を入れる
1の糸寒天を入れる -
4
鰹のたたきを15等分にして盛り付ける
きゅうりは輪切りにして盛り付ける -
5
白ネギの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
4のうえに盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件