ご飯が進む☆鶏もも肉とモヤシのポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 200g
- もやし 100g
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 5㎝
- ポン酢 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- フライドにんにく(桃屋) 少々
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大に切り、塩コショウ(少々)で下味をつける。
-
2
サラダ油(小さじ2)・にんにく(5㎝)を熱したフライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
※火が通るまで。 - 3 もやし・ポン酢(大さじ1)を入れ1分程度サッと炒め合わせる。
- 4 皿に盛り、フライドにんにく(少々)を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ポン酢ガーリック・にんにくもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません