ご飯が進む☆鶏もも肉とモヤシのポン酢ソテー レシピ・作り方

ご飯が進む☆鶏もも肉とモヤシのポン酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
にんにくを効かせて食欲をそそる味付けにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切り、塩コショウ(少々)で下味をつける。
  2. 2 サラダ油(小さじ2)・にんにく(5㎝)を熱したフライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。

    ※火が通るまで。
  3. 3 もやし・ポン酢(大さじ1)を入れ1分程度サッと炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り、フライドにんにく(少々)を散らして完成です。

きっかけ

夏バテの体に元気のでそうな味付けのおかずにしました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は表面にしっかり焼き色をつける。

  • レシピID:1100034461
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢ガーリック・にんにくもやし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る