餃子ともやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

餃子ともやしと卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単美味しい!

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • 200cc
  • もやし 1/3袋
  • 1個
  • 生姜チューブ 3cm
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を入れ、もやし、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
    餃子を加える。
  2. 2 塩こしょうをし、餃子が温まると、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

卵スープをしたくて。

  • レシピID:1100034449
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープスープ餃子もやしその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る