アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆鶏むね肉としめじのみぞれキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
大根おろしの力で鶏むね肉も柔らかく仕上がります(^_^)

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300g
大根
300g
しめじ
100g
キムチ
30g
☆水
200ml
☆めんつゆ(2倍濃縮)
50g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、大根おろしとおろし汁に分ける。
  2. 2
    鶏むね肉をひと口大に切り、おろし汁に漬ける。

    ※5分以上
  3. 3
    鍋に☆・大根おろし・汁気を切った鶏むね肉・石突きをのぞいたしめじを入れ火にかける。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらキムチを入れひと煮たちさせ、ごま油(大さじ1)を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は火を入れすぎないのが柔らかく仕上げるコツです。

きっかけ

鶏むね肉が固くならないように工夫しました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ大根キムチ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする