ピリ辛☆鶏むね肉としめじのみぞれキムチ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根をすりおろし、大根おろしとおろし汁に分ける。
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- 2
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- 鶏むね肉をひと口大に切り、おろし汁に漬ける。
※5分以上
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- 3
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- 鍋に☆・大根おろし・汁気を切った鶏むね肉・石突きをのぞいたしめじを入れ火にかける。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったらキムチを入れひと煮たちさせ、ごま油(大さじ1)を回し入れて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は火を入れすぎないのが柔らかく仕上げるコツです。
きっかけ
鶏むね肉が固くならないように工夫しました。
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