レンジで簡単!鶏むね肉のしっとりステーキ レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉のしっとりステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
レンジで簡単に超しっとり鶏むね肉のステーキが作れます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 小さじ2
  • マーガリン(バター) 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで何か所かを刺した後、塩でなじませておく
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをした後、600Wの電子レンジで3分20秒加熱する。その後。5分間そのままにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を両面1分づつ焼く。
  4. 4 鶏むね肉を取り出し、マーガリンとレンジで加熱していた時に鶏むね肉からでた汁とコンソメを入れて煮詰める。ソースを鶏むね肉にかけたら完成です

きっかけ

安かったので作りました

おいしくなるコツ

鶏むね肉は常温にしてからレンジで加熱するのがおススメです。

  • レシピID:1100034382
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ステーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヘルシー しっとり 簡単 タンパク質豊富
料理名
ステーキ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る