牛たたき♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 牛もも肉ブロック 400gくらい
- にんにくすりおろし、塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 牛肉が完全に常温になるまでおいておく。
- 2 牛もも肉にナイフをぷすぷすさして筋切りする。
- 3 塩コショウ、にんにくすりおろしをもみこむ。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける。
- 5 強火にして、フライパンが煙が出るくらいしっかりあたたまったら肉をいれる。
- 6 そのまま各面1分ずつ焼き付ける。(側面もしっかり!)
- 7 アルミホイル2枚重ねたものを用意して、そこに取り出した牛肉を包む。
- 8 フライパンにもどして蓋をして余熱で火入れ。約30分おいたらきり分けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません