さっぱり☆チンゲン菜とモヤシのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆・1・モヤシを入れ火にかける。
- 3 ひと煮たちしたら火をとめ、ポン酢(大さじ3)を入れて完成です。
きっかけ
暑い日にさっぱりと食べられる汁ものにしたかったので。
おいしくなるコツ
酸っぱさを抑えたい場合は、火を止めずにポン酢を入れ少し煮て下さい。
- レシピID:1100034213
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/08/20 19:18さっぱりおいしく頂きました♪♪