柔らか☆おろしチキンカツ レシピ・作り方

柔らか☆おろしチキンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
大根のおろし汁も使って柔らかく仕上げました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 300g
  • サラダ油 鍋底から2~3㎝の高さ分
  • ☆天ぷら粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ4
  • パン粉 大さじ5~適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、おろし汁と分ける。
  2. 2 おろし汁にひと口大に切った鶏もも肉をつける。

    ※5~10分程度
  3. 3 鶏もも肉に☆を混ぜたものを絡めたら表面にパン粉をまぶす。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で3をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 カツの油を切って皿に盛り、おろし大根を添えて完成です。

きっかけ

大根の汁でお肉が柔らかくなると聞いて浸けてから揚げてみました。

おいしくなるコツ

おろし汁につける時間は長い方が柔らかくなります。

  • レシピID:1100034203
  • 公開日:2021/07/30
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