炊飯器で☆肉団子の炊き込みケチャップご飯 レシピ・作り方

炊飯器で☆肉団子の炊き込みケチャップご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
カレー粉入りで少しスパイシーな味わいです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 冷凍肉団子 10個前後
  • 人参 50g
  • コーン 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 お釜に研いだ米・2合分の水・1・冷凍肉団子・コーン・☆を入れ通常炊飯する。
  3. 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜて完成です。

きっかけ

炊飯器でメインになるご飯ものを作りたくて。

おいしくなるコツ

良く混ぜてお召し上がりください。

  • レシピID:1100034145
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る