ピリ辛☆食べるラー油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 人参・小松菜 合わせて80g
- ☆水 400ml
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆醤油 大さじ1
- 食べるラー油 小さじ1
作り方
- 1 人参は千切りに、小松菜は2~3㎝ずつに切る。
- 2 鍋に☆・1を入れ火にかけ沸騰させる。
- 3 中華麺を入れ約2分煮込み、食べるラー油(小さじ1)をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)