材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- *水、ポン酢
- 大3
- *砂糖
- 大1〜
- ごはん
- 1膳
- 刻みネギ、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに*を入れる。
:
注意!
砂糖を使っている&油をひかないので、テフロン加工のフライパンで調理する!
-
- 3
- 弱火から中火にかける。砂糖が溶けてふつふつしてきたら豚バラを入れる。
-
- 4
- 両面じっくり焼く。
-
- 5
- 最後は少し火を強めて水分が飛ぶくらいまでさっと炒める。
-
- 6
- ごはんをもって、その上に出来上がった豚バラをのせる。
-
- 7
- 刻みネギ、黒コショウをのせて完成!
おいしくなるコツ
ごはんと分けても良いのですが、丼にするとごはんに豚バラから出た旨み(というかアブラ)が絡んで美味しいのでぜひ!笑
きっかけ
簡単にガッツリおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません