やみつき!豚バラポン酢丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
具材という具材は豚バラとポン酢だけ!でもこんなにも美味しい!

材料(1人分)

豚バラスライス
200g
*水、ポン酢
大3
*砂糖
大1〜
ごはん
1膳
刻みネギ、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに*を入れる。

    注意!
    砂糖を使っている&油をひかないので、テフロン加工のフライパンで調理する!
  3. 3
    弱火から中火にかける。砂糖が溶けてふつふつしてきたら豚バラを入れる。
  4. 4
    両面じっくり焼く。
  5. 5
    最後は少し火を強めて水分が飛ぶくらいまでさっと炒める。
  6. 6
    ごはんをもって、その上に出来上がった豚バラをのせる。
  7. 7
    刻みネギ、黒コショウをのせて完成!

おいしくなるコツ

ごはんと分けても良いのですが、丼にするとごはんに豚バラから出た旨み(というかアブラ)が絡んで美味しいのでぜひ!笑

きっかけ

簡単にガッツリおかずを作りたくて!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理簡単夕食ポン酢

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする