やみつき!豚バラポン酢丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 200g
- *水、ポン酢 大3
- *砂糖 大1〜
- ごはん 1膳
- 刻みネギ、黒コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに*を入れる。
:
注意!
砂糖を使っている&油をひかないので、テフロン加工のフライパンで調理する! - 3 弱火から中火にかける。砂糖が溶けてふつふつしてきたら豚バラを入れる。
- 4 両面じっくり焼く。
- 5 最後は少し火を強めて水分が飛ぶくらいまでさっと炒める。
- 6 ごはんをもって、その上に出来上がった豚バラをのせる。
- 7 刻みネギ、黒コショウをのせて完成!
きっかけ
簡単にガッツリおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
ごはんと分けても良いのですが、丼にするとごはんに豚バラから出た旨み(というかアブラ)が絡んで美味しいのでぜひ!笑
- レシピID:1100034063
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません