やみつき!豚バラポン酢丼♪ レシピ・作り方

やみつき!豚バラポン酢丼♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
具材という具材は豚バラとポン酢だけ!でもこんなにも美味しい!

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • *水、ポン酢 大3
  • *砂糖 大1〜
  • ごはん 1膳
  • 刻みネギ、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに*を入れる。

    注意!
    砂糖を使っている&油をひかないので、テフロン加工のフライパンで調理する!
  3. 3 弱火から中火にかける。砂糖が溶けてふつふつしてきたら豚バラを入れる。
  4. 4 両面じっくり焼く。
  5. 5 最後は少し火を強めて水分が飛ぶくらいまでさっと炒める。
  6. 6 ごはんをもって、その上に出来上がった豚バラをのせる。
  7. 7 刻みネギ、黒コショウをのせて完成!

きっかけ

簡単にガッツリおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

ごはんと分けても良いのですが、丼にするとごはんに豚バラから出た旨み(というかアブラ)が絡んで美味しいのでぜひ!笑

  • レシピID:1100034063
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理簡単夕食ポン酢
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る