たっぷりナスと鶏肉の胡麻ソテー レシピ・作り方

たっぷりナスと鶏肉の胡麻ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
夏野菜のナスをたっぷり使ったヘルシーな胡麻ソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする。玉ねぎは大きめのくし切り、ナスは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を並べ、中火の弱火で加熱する。半分火が通ったら玉ねぎ、ナスを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 材料に火が通ったら砂糖、塩、胡麻の順に加えて調味する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1100034017
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 ナス 玉ねぎ ソテー
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る