野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用薄切り豚 150〜200g
- ★玉葱 2分の1個
- ★ミョウガ 3個
- ★キュウリ 1本
- ごまだれドレッシング 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして火を止めます。豚肉をしゃぶしゃぶの要領で1枚ずつ火を通します。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
★の野菜を全て薄切りにします。
食事の直前まで1と一緒に冷蔵庫で冷やしておきます。 - 3 1と2を皿に盛りごまだれドレッシングをかけてどうぞ。
きっかけ
暑くなってきたので夏バテ防止に!
おいしくなるコツ
野菜は出来るだけ薄く切ります。 お湯が沸いてる状態だとお肉が硬くなってしまうので、火を止めてしゃぶしゃぶします。
- レシピID:1100034000
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません