野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
\み/
\み/
蒸し蒸し食欲減退の時、我が家は冷んやりした豚しゃぶサラダが好評です

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用薄切り豚 150〜200g
  • ★玉葱 2分の1個
  • ★ミョウガ 3個
  • ★キュウリ 1本
  • ごまだれドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして火を止めます。豚肉をしゃぶしゃぶの要領で1枚ずつ火を通します。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ★の野菜を全て薄切りにします。
    食事の直前まで1と一緒に冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 1と2を皿に盛りごまだれドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

暑くなってきたので夏バテ防止に!

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ薄く切ります。 お湯が沸いてる状態だとお肉が硬くなってしまうので、火を止めてしゃぶしゃぶします。

  • レシピID:1100034000
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダみょうが玉ねぎきゅうり豚ロース薄切り
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る