材料(1~人分)
- 鳥腿肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大1
- ☆鶏がらスープのもと、塩
- ふたつまみ
- ☆煮汁(作り方で詳細を説明)
- 大2
- ☆ごま油
- 大1
- ねぎ
- 1/2本
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鳥腿肉にフォークでたくさん穴を開ける。塩コショウをふって料理酒をかける。皮を下にして耐熱ボウルへ。
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- 2
- ラップをして500w7分。→粗熱が取れるまでラップをしたまま放置。
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- 3
- ねぎを刻んでおく。☆とあわせる。(耐熱ボウルに出た鶏の旨味のある煮汁を使います)
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- 4
- 鶏肉をきりわけ、3をかける。
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- 5
- 黒胡椒をふって完成!