電子レンジで♪ネギ塩蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
洗い物は耐熱ボウル1つ!おつまみにもぴったり♪
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

鳥腿肉
1枚
塩コショウ
少々
料理酒
大1
☆鶏がらスープのもと、塩
ふたつまみ
☆煮汁(作り方で詳細を説明)
大2
☆ごま油
大1
ねぎ
1/2本
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鳥腿肉にフォークでたくさん穴を開ける。塩コショウをふって料理酒をかける。皮を下にして耐熱ボウルへ。
  2. 2
    ラップをして500w7分。→粗熱が取れるまでラップをしたまま放置。
  3. 3
    ねぎを刻んでおく。☆とあわせる。(耐熱ボウルに出た鶏の旨味のある煮汁を使います)
  4. 4
    鶏肉をきりわけ、3をかける。
  5. 5
    黒胡椒をふって完成!

きっかけ

我が家の定番です♪

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 23:20
レンジで出来て楽チンでした♪ ごちそうさまです(*^^*)
めめごはん*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする