電子レンジで♪ネギ塩蒸し鶏 レシピ・作り方

電子レンジで♪ネギ塩蒸し鶏
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
洗い物は耐熱ボウル1つ!おつまみにもぴったり♪

材料(1~人分)

  • 鳥腿肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大1
  • ☆鶏がらスープのもと、塩 ふたつまみ
  • ☆煮汁(作り方で詳細を説明) 大2
  • ☆ごま油 大1
  • ねぎ 1/2本
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥腿肉にフォークでたくさん穴を開ける。塩コショウをふって料理酒をかける。皮を下にして耐熱ボウルへ。
  2. 2 ラップをして500w7分。→粗熱が取れるまでラップをしたまま放置。
  3. 3 ねぎを刻んでおく。☆とあわせる。(耐熱ボウルに出た鶏の旨味のある煮汁を使います)
  4. 4 鶏肉をきりわけ、3をかける。
  5. 5 黒胡椒をふって完成!

きっかけ

我が家の定番です♪

  • レシピID:1100033964
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/10/13 23:20
    電子レンジで♪ネギ塩蒸し鶏
    レンジで出来て楽チンでした♪
    ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る