電子レンジで♪ネギ塩蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 鳥腿肉にフォークでたくさん穴を開ける。塩コショウをふって料理酒をかける。皮を下にして耐熱ボウルへ。
- 2 ラップをして500w7分。→粗熱が取れるまでラップをしたまま放置。
- 3 ねぎを刻んでおく。☆とあわせる。(耐熱ボウルに出た鶏の旨味のある煮汁を使います)
- 4 鶏肉をきりわけ、3をかける。
- 5 黒胡椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めめごはん*2021/10/13 23:20レンジで出来て楽チンでした♪
ごちそうさまです(*^^*)