きゅうりとわかめの梅胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの梅胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
梅干しの酸味でさっぱり食べられる和え物です。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 刺身わかめ 50g
  • うめぼし 1~2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにし、塩一つまみを加えてしんなりさせておく。わかめは食べやすいサイズにカットする。梅干しは種を取り除いてみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに梅干し、醤油、すり胡麻を入れてよく混ぜ、わかめ、きゅうりを入れて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

梅干しを買ったので。

  • レシピID:1100033962
  • 公開日:2021/07/13
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わかめその他の和え物きゅうり梅干し
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きゅうり わかめ 梅干し 胡麻
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