じゃがいもとベーコンのケークサレ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 バターをレンジで溶かす。
- 2 じゃがいもは水洗いしてラップに包み、レンジで加熱する。少し固めでok。皮をむいてスライスする。
- 3 大きなボウルに*と溶かしバターをいれて混ぜ合わせる。
- 4 3のボウルに2のじゃがいもをいれて混ぜる。
- 5 型に隙間なくベーコンを並べる。半分は折りたためるようにゆとりをもって。
- 6 じゃがいも→ボウルに残ったアパレイユの順で流し入れる。ピザチーズを隙間につめる。
- 7 はみ出しておいたベーコンで包む。
- 8 170度で50分焼く。
-
9
粗熱がとれたら切り分けて完成!
冷蔵庫で一晩冷やしても美味しい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません