じゃがいもとベーコンのケークサレ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのケークサレ
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
オーブンにおまかせ♪1口サイズにきってピンチョスのようにしても可愛いです♪

材料(1本人分)

  • バター 10g~
  • *卵 1つ
  • *牛乳 50cc
  • *ナツメグ、ドライハーブ 少々
  • *塩コショウ 少々
  • *ピザチーズ 一掴み
  • ピザチーズ 一掴み
  • ベーコン 10枚くらい
  • じゃがいも 大きいもの3つ

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
  2. 2 じゃがいもは水洗いしてラップに包み、レンジで加熱する。少し固めでok。皮をむいてスライスする。
  3. 3 大きなボウルに*と溶かしバターをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルに2のじゃがいもをいれて混ぜる。
  5. 5 型に隙間なくベーコンを並べる。半分は折りたためるようにゆとりをもって。
  6. 6 じゃがいも→ボウルに残ったアパレイユの順で流し入れる。ピザチーズを隙間につめる。
  7. 7 はみ出しておいたベーコンで包む。
  8. 8 170度で50分焼く。
  9. 9 粗熱がとれたら切り分けて完成!
    冷蔵庫で一晩冷やしても美味しい♪

きっかけ

おかずに!

おいしくなるコツ

タルタルソースにつけたり、スパイスやハーブを足してもおいしかったです!

  • レシピID:1100033938
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩ケーキ(ケークサレ)ベーコン新じゃが
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る