小松菜と桜えびの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と桜えびの煮浸し
  • 約15分
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簡単美味しい♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 桜えび 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 150cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5cmほど大きさにきる。
  2. 2 片栗粉以外の調味料と水を混ぜる。
    お鍋に煮たせ、小松菜の茎からいれ火が通ったら、葉とあげをいれる。
    桜えびも加える。
  3. 3 煮込んだら火を止め、溶かした片栗粉を加え、全体に混ぜると完成。

きっかけ

お年寄りにも食べやすいようにしたくて。

  • レシピID:1100033835
  • 公開日:2021/07/02
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小松菜の煮びたし桜えび
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つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/07/21 20:39
    小松菜と桜えびの煮浸し
    簡単に美味しくできました!!

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