鶏皮で☆チキンライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンでひと口大に切った鶏皮を焼く。
※弱火でじっくり焼き色がつくまで。 - 3 玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
- 4 ごはんを入れ塩コショウ(少々)でザッと炒め合わせる。
-
5
☆を入れ味が均一になるよう炒めて完成です。
※お好みでパセリをふってお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/07/26 19:54美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ブルーボリジ2021/07/11 20:18他調理で残った鶏皮常備しているので、鶏皮好きには旨味、脂プラスが美味しかったです。ご馳走さまでした♪