鶏皮で☆チキンライス レシピ・作り方

鶏皮で☆チキンライス
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
鶏皮でつくるとより鶏のうまみが感じられます(^_^)

材料(1~2人分)

  • ごはん 300g
  • 鶏皮 80g
  • 玉ねぎ 80g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆カレーパウダー 小さじ0.5
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでひと口大に切った鶏皮を焼く。

    ※弱火でじっくり焼き色がつくまで。
  3. 3 玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
  4. 4 ごはんを入れ塩コショウ(少々)でザッと炒め合わせる。
  5. 5 ☆を入れ味が均一になるよう炒めて完成です。

    ※お好みでパセリをふってお召し上がり下さい。

きっかけ

肉類が鶏皮しかなかったので。

おいしくなるコツ

焼いた鶏皮から出る油を利用して玉ねぎを炒める。

  • レシピID:1100033811
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2021/07/26 19:54
    鶏皮で☆チキンライス
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/07/11 20:18
    鶏皮で☆チキンライス
    他調理で残った鶏皮常備しているので、鶏皮好きには旨味、脂プラスが美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る