ピーマンとしらすの塩こんぶ和え レシピ・作り方

ピーマンとしらすの塩こんぶ和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
ピーマンの消費に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらピーマンを入れ1分ほど湯がく。
  2. 2 湯がいたら、水切りをする。
    あとはしらすと塩昆布と混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ピーマン料理で簡単に作りたくて。

  • レシピID:1100033615
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布しらす無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/08/06 18:32
    ピーマンとしらすの塩こんぶ和え
    赤ピーマンもいれました♪美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る