作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りに、木綿豆腐はひと口大のサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- 冷凍肉団子は電子レンジ600wで2分加熱しておく。
-
- 3
-
- ◎を熱したフライパンでみじん切りにした玉ねぎ・2 を炒める。
※肉団子に焼き色がつき玉ねぎが透明になるまで。
-
- 4
-
- ☆と木綿豆腐を入れひと煮たちさせる。
-
- 5
-
- 味噌(大さじ1)を溶かし、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら最後にごま油(小さじ1)を入れて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりをラー油にすると辛さが出てより本格的になります。
きっかけ
子供が食べやすい麻婆豆腐にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません