我が家の定番レシピ♪なすとつくねのおろしポン酢蒸し レシピ・作り方
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材料(1~人分)
- なす 2本
- a鶏ひき肉 200g
- a料理酒、醤油、片栗粉、ごま油 小1
- a生姜すりおろし 小1
- a塩コショウ、柚子の皮 少々
- 水 大1
- bポン酢 大2
- b砂糖、片栗粉 小1
- b水 大1
作り方
- 1 なすを厚めの輪切りにして水にさらす。
- 2 ボウルにaをいれてこねる。
- 3 2のタネを輪切りにしたなすと同じサイズにつくねる。
- 4 少し深さのある耐熱皿につくね、なすと交互に並べる。
- 5 水をまわしかけてふわっとラップ。500w6分。
- 6 取り出したらbを合わせたものをまわしかけてラップなしでさらに2分で完成!
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