牛細切れの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

牛細切れの赤ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単におしゃれな味になります。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 約150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 300ml
  • 赤ワイン 100ml
  • カレールー 1/4パック
  • にんにくチューブ 5センチ
  • しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎと、にんじんを乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と、しょうがチューブ、にんにくチューブと、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛こま切れ肉とにんじん、赤ワインを加え5分ほど煮込みます。
  4. 4 3に、水を加えさらににんじんが柔らかくなるまぇ煮込みます。最後にカレールーを加え、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

赤ワインが余っていたので考えました。

  • レシピID:1100033561
  • 公開日:2021/06/12
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牛小間肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎルウから作るカレー
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つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/06/17 13:59
    牛細切れの赤ワイン煮込み
    とても美味しかったです(o^^o)♡

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