基本のクランブルグラノーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aオートミール(ロールドオーツ使用) 100g
- A全粒粉(無ければ薄力粉でも可) 30g
- A砂糖 15g
- B油(サラダ油、米油、菜種油等) 15g
- Bはちみつ(orメープルシロップ) 35g
- B牛乳(or豆乳) 20g
- ナッツ類(アーモンド、くるみ等) 30g
作り方
-
1
【下準備】
·Aをボールに入れて混ぜる
·Bをよく混ぜておく
·ナッツ類を食べやすい大きさにカットしておく
·オーブンを150℃で予熱する - 2 ボウルに入れたAによく混ぜたBを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
-
3
鉄板にクッキングペーパーをしき、2をまんべんなく広げる。
オーブン150℃で15分焼く。 -
4
ゴムベラ等で上下をひっくり返すように混ぜる。
ナッツを加えて、150℃15分焼いて乾燥させる。 - 5 完成です。
-
6
【アレンジ1】
ドライフルーツを20g程度混ぜて、フルーツグラノーラに。 -
7
【アレンジ2】
·炒った日本茶(煎茶、ほうじ茶等)をパウダー状にしたものAに12g加えると、お茶風味のグラノーラに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません