簡単(^^)豚肉とこんにゃくのコチュジャン炒め煮♪ レシピ・作り方

簡単(^^)豚肉とこんにゃくのコチュジャン炒め煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
淡泊なこんにゃくに、豚肉とコチュジャンのうま味を吸わせました♪
食べ応えもあって、ご飯が進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
    熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 焦げつかない加工のフライパンを中火にかけ、豚肉を広げながら並べて炒める。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、こんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3 2のフライパンに○の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

こんにゃくは低カロリーで、食物繊維が豊富だとか♪ ちょっと最近便秘気味かな?と思ったので、解消できればいいなぁと思って(^_^)

  • レシピID:1100033475
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理コチュジャン板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉とこんにゃくのおかず 低カロリーで食物繊維豊富なこんにゃく 便秘解消にこんにゃく コチュジャンの夏向きおかず
料理名
簡単(^^)豚肉とこんにゃくのコチュジャン炒め煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/01/01 22:43
    簡単(^^)豚肉とこんにゃくのコチュジャン炒め煮♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る