簡単(^^)豚肉とこんにゃくのコチュジャン炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 板こんにゃく 1枚(250g)
- ○コチュジャン 大さじ1~1.5
- ○砂糖、醤油 各小さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- ○水 100g
作り方
-
1
こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
豚肉は一口大に切る。 -
2
焦げつかない加工のフライパンを中火にかけ、豚肉を広げながら並べて炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、こんにゃくを加えて炒め合わせる。 - 3 2のフライパンに○の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
こんにゃくは低カロリーで、食物繊維が豊富だとか♪ ちょっと最近便秘気味かな?と思ったので、解消できればいいなぁと思って(^_^)
- レシピID:1100033475
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/01/01 22:43おいしかったです。
食べ応えもあって、ご飯が進むおかずです(^_^)