きゅうりと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは立て半分に切り、斜め5ミリ幅に切り、鶏がらスープの素少々で下味をつける。
卵は塩割を入れて、よく混ぜ合わせる - 2 フライパンにごま油を熱し、1の卵を半熟程度の状態に炒めて取り出す
- 3 フライパンにキュウリを入れて中火で炒める
- 4 きゅうりがしんなりしてきたら、オイスターソースをいれて味付けし、タマゴを戻してあわせる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
めぐゾー2024/08/10 19:29簡単♪とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
だいさくかぁーちゃん2024/07/30 09:24キュウリって炒めても美味しいですね
元気の無いしめじが冷蔵庫にあったので入れてみました
美味しかったです(^O^)v -
ぱんこ2212022/06/10 12:01おいしかったです、ごちそうさまでした
-
seiya2kana2022/04/24 19:34美味しかったです!レシピありがとうございます♪