アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドビーフと豆腐ハンバーグのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
少しヘルシーに♪

材料(2人分)

豆腐
100g
鶏ミンチ
100g
☆パン粉
10g
☆片栗粉
5g
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
スライスチーズ
2枚
ハッシュドビーフ(レトルト)
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
    あとは、ボールに豆腐と鶏ミンチと☆マークの調味料を入れ混ぜ合わせる。
    4等分し、空気を抜き丸める。
  2. 2
    フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ハッシュドビーフのレトルトを書いてあるように温める。

    器にハンバーグを入れ、ハッシュドビーフを入れる。
    千切ったスライスチーズを乗せる。
  4. 4
    あとは、トースターで約5分焼くと完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグの食べ方を考えていて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする