ごろごろナッツ&フルーツのビスコッティ レシピ・作り方

ごろごろナッツ&フルーツのビスコッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
ロッキー59
ロッキー59
ナッツとフルーツがたっぷり!!カリカリで美味しいビスコッティです(^^)

材料(?人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    ·ナッツ類はオーブントースターで1~2分程ローストして、包丁で刻む。
    ·ドライフルーツは大きいものがあれば刻んでおく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーでしっかり混ぜる。
  3. 3 油を加えて、なじむまで混ぜる。
  4. 4 3にAの粉類をふるって入れる。ゴムベラに持ちかえてさっくり混ぜる。
  5. 5 粉が少し残った状態で、アーモンド·ドライフルーツを入れ、よく混ぜる。
  6. 6 鉄板にクッキングシートを敷く。手のひらに薄力粉または油をつけて(分量外)、生地を棒状にのばしてクッキングシートの上にのせる。
    ※今回は27cmの長さにしました
  7. 7 オーブンを180℃で予熱する。
    6を180℃で15分焼く。
  8. 8 焼けたらオーブンから一度出して、触れる程度に冷ます。
    1cm程度の厚さにカットして、再度クッキングシートに並べる。
  9. 9 ※しっとりめで食べたい場合は、ここで完成にしても大丈夫です!!
  10. 10 8をオーブンに入れて、150℃で10分焼く。(予熱なし)
    裏返して5分焼く。(カリカリにしたい場合は10分)
    ※焼き加減はお好みで調整してください。

きっかけ

祖母に教えてもらったレシピを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツをチョコに変えても美味しいです。その場合は砂糖を40gにしてください。

  • レシピID:1100033355
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット創作・オリジナルお菓子世界のお菓子その他の焼き菓子その他のクッキー
ロッキー59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっくん@
    みっくん@
    2021/07/09 16:39
    ごろごろナッツ&フルーツのビスコッティ
    チョコチップも入れて作ってみました!
    めちゃくちゃ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る