鶏肉とほうれん草のガーリックオイルパスタ レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のガーリックオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
栄養のため、たんぱく質と野菜もとること意識して作ったオイルパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さ目にカットする。ほうれん草は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくり火を通す。
  3. 3 パスタを茹でる。
  4. 4 鶏肉を入れ、火が通ったらほうれん草、塩、分量外の水を大さじ1入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて和える。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

パスタ好きの娘のために。にんにく好きの息子のために。

  • レシピID:1100033278
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の鶏肉ほうれん草
関連キーワード
オイルパスタ 生パスタ ほうれん草 鶏肉
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る